Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Китай

05:44 14/05/2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Китай. Самолет главы государства приземлился в Пекине в субботу, передает телеканал «МИР 24».

14-15 мая белорусский лидер примет участие в международном форуме «Один пояс и один путь». Среди ключевых тем саммита - создание торговой и транспортной инфраструктуры, которая свяжет китайскую экономику с европейской.

Александр Лукашенко, как ожидается, озвучит предложения Минска по углублению и расширению сотрудничества на евразийском континенте.

В эти же дни президент проведет ряд двухсторонних встреч, в том числе с председателем КНР Си Цзиньпином. Лидеры обсудят доверительное всестороннее стратегическое партнерство и взаимовыгодное сотрудничество, а также реализацию наиболее крупных совместных проектов.

Добавим, что за 2016 год в Беларусь из Китая поступило валовых инвестиций на сумму более 251 млн долларов. Сейчас в стране реализуется более 30 проектов, финансируемых за счет кредитов китайских банков и правительства этого государства на общую сумму около 6 млрд долларов.

На прошлой неделе Александр Лукашенко провел пресс-конференцию, в ходе которой призвал Китай к еще более динамичному сотрудничеству.

comments powered by HyperComments