Астрахань приняла Всероссийский Сабантуй

22:15 13/05/2017

Всероссийский Сабантуй празднуют в Астрахани. В празднике плуга участвуют 40 регионов. Это порядка 20 тысяч человек. Как развлекаются гости масштабного мероприятия, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Сегодня вся Астрахань закружилась в танце. В город из разных регионов съехались татары и башкиры, чтобы отменить национальный праздник Сабантуй.

«Эти праздники показывают дружбу народов. У нас вообще Астрахань многонациональная, очень дружная», - рассказала Заря Кубашева.

Дружно отпраздновали Сабантуй около 20 тысяч человек. Вместить всех смог только спортивный стадион. Здесь же для гостей устроили состязания и мастер-классы. Одни учились лепить горшки из глины, другие наперегонки забирались на столб.

Иногда гостей праздника так увлекало увиденное, что сами пускались в пляс или начинали играть на народных инструментах прямо на глазах у прохожих. Те, кто позадорней, брали в руки мешки и залезали на бревно.

Без культурных событий в этот день тоже не обошлось. Глава Татарстана Рустам Минниханов открыл в сквере Астраханского университета памятник поэту Мусе Джалилю.

Общероссийский федеральный Сабантуй празднуют в России с 2001 года. В следующем году гулянья в это же время пройдут в Санкт-Петербурге.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments