Проверка на выносливость: под Петербургом прошла гонка «Путь Победы»

21:11 13/05/2017
«Марафон в темноте» открыл незрячим дорогу в легкую атлетику

Под Петербургом прошла всероссийская гонка ГТО «Путь Победы». За стойкими и сильными духом наблюдала корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Сухопарова.

На старте никто не знает, что ждет на трассе. Организаторы решили держать участников в неведении - так будет экстремальнее.

Шестикилометровую трассу надо не только максимально быстро пробежать, на ней необходимо преодолеть 26 препятствий. В общем, проверка выносливости и силы.

«Там такое месиво. Просто в грязи можно искупаться. Можно сказать, что купальный сезон открыт», - рассказала участник Анжелика Зайцева.

Есть испытания совсем простые. Пролезть через трубы не составляет труда. Преодолеть же скалодром решаются не все. Выбирают альтернативное задание: 25 отжиманий для мужчин, столько же приседаний для девушек.

Пройти трассу нужно за полчаса. Но даже те, кому этого времени оказалось недостаточно, на финише получили сертификат о сдаче норм ГТО.

В гонке «Путь Победы» приняли участие две тысячи человек. В основном это студенческие команды, представители коммерческих компаний. Но есть и одиночки, которые в выходной день решили проверить свою физическую форму.

Нынешняя гонка ГТО уже восьмая по счету. В этот раз она посвящена 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

comments powered by HyperComments