Марафон «Шелковый путь» покорился сильнейшим

18:33 13/05/2017

Проверка на прочность! В Кыргызстане завершился самый массовый забег Международного марафона «Шелковый путь». На старт вышли более двух тысяч бегунов из 18 стран мира. Среди них был сотрудник телерадиокомпании «Мир», энтузиаст спорта Алексей Раевский. Дистанцию 42 километра и 195 метров он преодолел за четыре часа при изнуряющей 33-градусной жаре.

Алексей признался, что волновался перед стартом, несмотря на то, что этот марафон стал для него уже пятым. Может быть, потому что с каждого марафона кого-то уносят на носилках. Кроме того, маршрут этого марафона пролегает в горах – на высоте 1600 метров над уровнем моря, кислорода там меньше, не все спортсмены могут оказаться к этому готовы.

В Шестом Международном марафоне «Шелкового пути» приняли участие почти три тысячи человек из 18 стран. Спортсмены штурмовали четыре дистанции – 5, 10, 21 километра и классическую марафонскую – 42 километра 195 метров. Победителем стал профессиональный легкоатлет Илья Тяпкин. Он получит получит не только медаль, но и почти полторы тысячи долларов призовых.

 

Домашний фитнес

Утренний суперкомплекс йоги

 

«Самым сложным были горки, они дались очень тяжело. Хорошо, последние 2,5 километра были вниз с горки, а то даже не знаю, как бы финишировал», – признался победитель международного марафона.

Остальные боролись с собой и километрами не ради наград. Большинство людей, пробежавших марафон хотя бы один раз в жизни, возвращаются на эту дистанцию снова и снова. Пережитые боль и страдания быстро забываются, а память о победе над собой и медаль финишера остаются навсегда.

Судя по всему, Алексей Раевский уже привык выходить на старты сверхтяжелых дистанций. Почему бы теперь не замахнуться на супермарафон – 7 забегов за 7 дней по всей планете. По традиции марафонского вызова, а именно так называют это изнурительное испытание, старт забега проводится в Антарктиде. Далее бег день за днем, и самолеты из страны в страну. С Южного полюса в чилийские пустыни, затем Северная Америка, потом Европа, Африка, Азия и на финиш – в Австралию. В общей сложности спортсмены должны пробежать 295 километров. Выдержать такую нагрузку очень непросто, поэтому каждый, кто дойдет до финиша супермарафона, будет гордиться собой всю жизнь. Чтобы принять такой вызов, нужна очень серьезная подготовка.

Алексей Раевский
comments powered by HyperComments