Закон о реновации предложили изменить ради многодетных семей

15:49 13/05/2017
Парламентского расследования дела Немцова не будет

В Госдуме выступили с поправками в резонансный закон о реновации жилья в Москве. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов предложил при переезде выделять многодетным семьям дополнительные метры в новых квартирах, сообщает РИА «Новости».

«Многодетным семьям надо давать по нормам нуждаемости. То есть количество членов семьи умножать на количество необходимых метров и предоставлять жилье необходимой площади», - сказал он.

Несносные хрущевки

Эта мера, по мнению парламентария, решит две задачи. Во-первых, значительно сократится число очередников, во-вторых, этбо хороший способ стимулировать рождаемость в стране.

Накануне с поправками в закон о реновации выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Он предложил выдавать гражданам, которые остались недовольны новой квартирой, денежную компенсацию в размере рыночной стоимости этих апартаментов. Москвичи также получат право обжаловать решение о переселении в ту или иную квартиру в суде.

Программа реновации жилья, которая предполагает снос ветхого жилья (прежде всего, хрущевок) и строительство новых домов, была одобрена в начале этого года. В программу включены более 4,5 тысяч домов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments