Сборная Беларуси по хоккею проиграла французам по буллитам

03:43 13/05/2017
Игры под водой

Белорусы потерпели пятое подряд поражение на Чемпионате мира по хоккею. В игре с командой Франции победителя выявила серия буллитов. Встреча группы В, прошедшая в пятницу в Париже, завершилась со счетом 3:4, информирует «Р-Спорт».

С самого начала инициативой завладела Франция: первую шайбу на 13-й минуте забросил Саша Трей, а на 21-й преимущество своей команды увеличил Дамьен Флёри - 2:0.

Отыграться Сборная Беларуси смогла во втором периоде, в котором шайбы забросили Александр Павлович (27-я минута) и Егор Шарангович (38-я минута). В начале третьей двадцатиминутки Александр Кулаков (42-я минута) вывел свою команду вперед, отличившись в большинстве – 3:2.

На 53-й минуте счет сравнял Пьер-Эдуар Белльмар, который в результате и перевел игру в овертайм. Дополнительное время прошло без заброшенных шайб, а в серии буллитов победный бросок нанес Стефан Да Коста.

Трус не играет в хоккей!

Ранее белорусы проиграли финнам - 2:3, чехам - 1:6, канадцам - 0:6 и швейцарцам - 0:3. Сейчас команда с одним баллом в активе занимает 7-е место группы B, опережая только словенцев. Французы с семью очками занимают шестую позицию.

В следующем матче ЧМ-2017 белорусская команда сыграет в субботу, 13 мая, со сборной Словении, а сборная Франции днем позже встретится с командой Чехии.

В начале мая сообщалось, что хоккеисты белорусской сборной, прибывшие в Париж для участия в чемпионате мира по хоккею, подверглись на вокзале тщательному досмотру.

comments powered by HyperComments