На Исламиаду-2017 в Баку съехались спортсмены из 54 стран мира

23:08 12/05/2017

Сегодня в Азербайджане открылись IV Исламские игры солидарности. Организаторы прогнозируют, что за 10 дней в стране побывают более 500 тысяч волонтеров, участников и зрителей. Первых гостей встретил корреспондент телеканала «МИР 24» Рустам Мамедов.

В день открытия Исламиады-2017 неожиданно для всех - ухудшилась погода: поднялся сильный ветер, похолодало на 10 градусов. Но сегодня никто не остался дома. К Бакинскому олимпийскому стадиону, где был дан официальный старт Исламским играм, люди приезжали задолго до начала церемонии.

Передвигаться на личных автомобилях по дорогам, ведущим к стадиону, запрещено. Основной транспорт - метро. Для тех, кто аккредитован на игры, проезд по городу бесплатный: это журналисты, волонтеры и представители сборных стран-участниц.

«За день мне придется менять место дислокации от 5 до 10 раз. Это очень удобно, что не надо заботиться об оплате проезда», - отметил журналист Кямран Рзаев.

Добраться до стадиона можно и на специальных автобусах. Их по всему городу будет курсировать порядка 50.

«Наши автобусы выезжают к стадиону через каждые 20 минут из разных концов города. Для общественного транспорта выделена специальная полоса», - рассказал водитель автобус Адиль Гаджимурадов.

На Исламские игры солидарности в Баку съехались более трех тысяч спортсменов из 54 стран мира, которые будут соревноваться в 20 видах спорта. Азербайджанские атлеты рассчитывают на первое место.

«К этим играм мы усердно готовились на протяжении девяти месяцев. У нас прекрасная молодая команда, и я верю в нашу победу», - заявил тренер мужской сборной Азербайджана по теннису Борис Беванда.

Стадион, где пройдут соревнования, вмещает 68 тысяч зрителей. Меры безопасности усилены: каждого гостя тщательно проверяют, запрещенных предметов быть не должно. И так будет во все дни Исламиады-2017.

Добавим, что за время Игр в Баку разыграют более 250 комплектов наград и денежные премии.

comments powered by HyperComments