Погодные сюрпризы «маября»: хватит, надоело

17:52 13/05/2017

Температура в центре России почти на 10 градусов ниже нормы. Ночной снегопад принес в Москву больше 20% месячной нормы осадков.

В чем причина погодной аномалии, когда вернется тепло – в студии телеканала «МИР 24» рассказала заместитель начальника Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Надежда Точёнова.

- Вы согласны, что в этом году май по погоде больше напоминает ноябрь?

Надежда Точёнова: Действительно, нынешняя погода не совсем характерна для мая. Температурный режим находится ниже климатической нормы, но у нас все еще впереди - до конца весны погода еще вполне может успеть выйти на месячную норму. Мы никакие исторические минимумы и максимумы не перешли. Но стоит признать, что весна в этом году получается затяжная.

- Последние дни везде звучит словосочетание «аномальный май». То, что сегодня происходит за окном, - действительно аномалия?

Надежда Точёнова: Май считается теплым весенним месяцем, когда природа пробуждается, все зеленеет и расцветает. Но циклоны затянули в центральные регионы России холодный арктический воздух.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments