Новая Зеландия объявила войну крысам и опоссумам

21:14 12/05/2017
Роспотребнадзор сравнил количество крыс и людей в Москве

В Новой Зеландии объявили о начале массового уничтожения крыс и опоссумов, что, по мнению местных чиновников, улучшит ситуацию в экосистеме и позволит увеличить популяцию живущих на островах птиц, в том числе птицы киви, пишет Daily Mail.

Млекопитающие были завезены в Новую Зеландию европейскими путешественниками, после чего стали неконтролируемо размножаться и вытеснять местную фауну.

Чтобы снизить их популяцию специалисты собираются использовать специальные ловушки и приманки, способные уничтожать десятки грызунов каждый месяц. В труднодоступных территориях эти устройства будут разбросаны с помощью дронов.

В Оклендском университете не исключают, что власти решат выпустить в дикую природу особей с вредными мутациями, которые способствуют ранней смерти. Млекопитающие будут размножаться и распространять свои гены по всей популяции.

Отметим, что численность нежелательных животных в десятки раз превышает население Новой Зеландии, составляющее порядка 5 млн человек. По оценкам специалистов, только опоссумом на островах уже около 30 млн. В 2016 году власти выделяли на снижение популяции крыс, опоссумов, хорьков, горностаев и диких кошек около $28 млн.

comments powered by HyperComments