ИГ взяла ответственность за атаку на полицейских в Ингушетии

20:55 12/05/2017

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейский патруль в Ингушетии в ночь с 11 на 12 мая, сообщила организация SITE со ссылкой на Amaq. По данным следствия, неизвестные стреляли по полиции из автомата и противотанкового гранатомета.

В результате нападения на пост полиции в городе Малгобек один сотрудник полиции получил ранение. В связи с нападением возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 222 УК России (незаконный оборот оружия).

Оба боевика были уничтожены и уже опознаны. Одним из них оказался 29-летний житель Ингушетии Магомед Бекбузаров. Он находился в розыск по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудников полиции. Его сообщник - 33-летний житель Чечни Адам Магмадов.

«МИР 24» напоминает, что сегодня же запрещенная в России и ряде стран ИГ взяла на себя ответственность и за теракт в Пакистане. Взрыв унес жизни 25 человек, еще 35 пострадали. Смертник, на котором был жилет, начиненный взрывчаткой, пытался подорвать кортеж вице-председателя Сената страны Маулана Абдулы Гафура Хайдери. Политик получил незначительные травмы.

comments powered by HyperComments