Первая лаборатория по защите информации открылась в Минске

18:09 12/05/2017

Под присмотром высоких технологий. В Минске открылась единственная в Беларуси специализированная лаборатория по защите информации, сообщает телеканал «МИР 24».

Она оснащена по последнему слову техники. Есть, например, электромагнитные устройства для экранирования помещений, приборы речевой защиты информации и кейсы для сохранности электронных носителей. Эти разработки уже зарекомендовали себя на мировой арене и имеют соответствующие награды и дипломы. Их с удовольствием покупают в Европе и Китае. Но главное, по словам специалистов, обеспечить безопасность собственной страны.

«Если мы используем импортную технику, то мы не можем быть до конца уверенными в том, что все хорошо. Мы же обеспечиваем безопасность своей страны, как мы можем поверить на слово? А если нас обманули? То как потом быть? Считать убытки? Исходя из этого, в данной сфере программа импортозамещения - самый важный элемент», - отметил заведующий кафедрой защиты информации Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, профессор Тимофей Борботько.

Лаборатория по защите информации в Минске создавалась совместно с российскими специалистами.

comments powered by HyperComments