Серьезный шаг: Путин о повышении МРОТ до прожиточного минимума

10:39 15/05/2017
Путин пообещал помочь с проверкой ситуации с геями на Кавказе

Президент России Владимир Путин считает серьезным шагом повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до величины прожиточного минимума в России. Соответствующее заявление глава государства сделал на встрече Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым, сообщается на сайте Кремля.

Российский лидер напомнил, что с июля МРОТ увеличится до 7,8 тысячи рублей, отметив, что после этого он все равно не сравняется с прожиточным минимумом. Шмаков указал, что в относительных показателях МРОТ даже уменьшается из-за роста цент. Он также призвал изменить способ расчета МРО: использовать методику минимального потребительского бюджета.

Что изменилось в России за 100 лет

«Это то, что реально необходимо для жизни, но по деньгам это не на проценты, а в разы выше, чем сегодняшний минимальный размер оплаты труда», — добавил глава Федерации профсоюзов.

Путин в ответ напомнил, что власти рассматривают возможность повысить МРОТ сразу до прожиточного минимума.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил за два года уровнять МРОТ в России с прожиточным минимумом. Величину минимальной оплаты труда планируется увеличивать до прожиточного минимума трудоспособного населения, а не по средним показателям по стране. Соответствующий законопроект власти планируют внести на рассмотрение/ в Госдуму до 20 мая.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments