В программу реновации в Москве могут войти общежития

15:56 12/05/2017

В столичную программу реновации жилого фонда могут по решению жителей включить общежития и здания с коммуналками. Об этом на встрече с членами Общественной палаты города рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, передает телеканал «МИР 24».

«Я считаю, что можно также прописать в нашем городском законе, что такие общежития также могут попадать в программу реновации по общему правилу, по тому, которое есть в городе. Если даже не попали в список для голосования, могут собраться, принять на общем собрании решение. Если две трети проголосуют, то такие дома мы сможем включить в проект программы», - подчеркнул он.

По словам Собянина, такая же точно логика применима к коммуналкам, и этими домами следует заниматься в рамках того же проекта реновации.

Несносные хрущевки

Мэр заметил, что изначально общежития не попали в программу, поскольку власти посчитали, что для них требуется отдельный закон. Однако новый анализ показал, что большинство общежитий по сути уже утратили специфический статус и сейчас могут рассматриваться в качестве обычного жилья, где люди проживают на правах социального найма.

Напомним, что предварительный перечень домов, попадающих в программу реновации, был опубликован столичными властями 2 мая. В него вошли 4566 ветхих строений, расположенные в 85 районах и шести поселениях Новой Москвы. При этом если более трети жителей дома будет против реновации, здание из списка исключат. При составлении перечня учитывалось техническое состояние дома и мнение его жителей в рамках предварительного опроса.

comments powered by HyperComments