Японцу удалось 104 раза прыгнуть сидя через скакалку

15:13 12/05/2017

Садатоши Ватанабе быстрее всех умеет прыгать через скакалку сидя. Японец уже попал в Книгу рекордов Гиннесса. Подробнее - у спортивного обозревателя «МИР 24» Яны Царегородцевой.

Такое упражнение очень полезно для коррекции фигуры. Вот только прыгать так быстро, как Садатоши, у нас вряд ли получится.

Японец Садатоши Ватанабе всегда хотел попасть в Книгу рекордов Гиннесса. И вот его мечта осуществилась - теперь он в списке самых быстрых прыгунов со скакалкой.

Идея рекорда такова: за 30 секунд спортсмен должен совершить как можно больше прыжков в положении сидя. Ватанабэ удалось сделать это 104 раза. Японец улучшил предыдущее достижение на один прыжок и после своей попытки рухнул от усталости - дело сделано.

«Я очень много времени провожу со скакалкой. Мне даже снились сны, как я устанавливаю рекорды. И вот моя мечта осуществилась», - отметил японский рекордсмен.

На достигнутом Садатоши не успокоился. Немного передохнув, он замахнулся на второй рекорд. На этот раз японец прыгал на скорость через десятиметровую скакалку. Сложность в том, что вместе с рукоятками она весит несколько килограммов. Спортсмену удалось совершить 20 прыжков, что стало лучшим мировым достижением.

Несмотря на то, что японец один из самых быстрых прыгунов, лучшим его назвать нельзя. Это звание присваивается только на чемпионатах мира по прыжкам со скакалкой. И вот на таких соревнованиях Ватанабе пока не везет. Ведь здесь нужна не только скорость, но и отточенная техника, сложность выполняемых элементов и, конечно, артистизм. Именно по этим качествам судьи и оценивают выступления спортсменов.

Чемпионаты мира начали проводить всего несколько лет назад. Прыжки через скакалку - молодой вид спорта, но невероятно полезный. Так что прыгайте на здоровье!

comments powered by HyperComments