Самому толстому мужчине в мире отрезали часть желудка

14:13 12/05/2017

Самого тяжелого человека в мире успешно прооперировали в Мексике. Вес Хуана Педро Франко - 560 килограммов. Хирурги сделали ему шунтирование желудка, чтобы уменьшить аппетит, передает телеканал «МИР 24».

«Буду делать все возможное для полного выздоровления. Хочу, чтобы все было хорошо. Сделаю все, что смогу - пути назад нет, а риски, как говорят врачи, есть всегда», - отметил Хуан Педро Франко.

Врачи уменьшили размеры желудка и кишечника 32-летнего мужчины. После такого вмешательства пациент не так сильно чувствует голод, и еда у него переваривается намного дольше. Хирурги надеются, что Хуан Педро сможет похудеть как минимум в два раза. Осенью его ждет еще одна операция.

Ожирение в Мексике - большая проблема, по статистике, более 70% жителей страны имеют лишний вес.

Аппетитные формы

Напомним, что в марте через аналогичную операцию прошла и самая полная женщина в мире египтянка Эман Ахмед. Индийские врачи сократили ей объем желудка на 85%. Перед хирургическим вмешательством женщине, вес которой достигал полтонны, пришлось самостоятельно сбросить 100 килограмм с помощью жидкой диеты, богатой белком и пищевыми волокнами. Эман всего 36 лет, однако 25 из них она провела в кровати в доме в Александрии, поскольку не могла даже встать.

comments powered by HyperComments