Передававшему через секс «божественную энергию» кубанцу дали 18 лет

13:55 12/05/2017
Более двух тысяч заключенных техасской тюрьмы устроили бунт

Уроженца Бурятии, 61-летнего Александра Куренкова суд в Краснодарском крае приговорил к 18 годам лишения свободы за организацию религиозной секты и сексуальное насилие над несовершеннолетней, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установило следствие, Куренков приехал в регион в 2004 году и поселился в станице Староджерелиевской. Секта действовала до января 2016 года. В нее мужчина отбирал граждан, имеющих проблемы в личной и семейной жизни, всего до 20 человек.

«Применяя психологическое насилие, он подавлял волю женщин под предлогом якобы передачи «божественной энергии и духовных знаний» во время проведения «индивидуальных и групповых занятий» вступал с ними в половые отношения, в том числе с участием малолетней 2002 года рождения, а также применял физические наказания с применением плети», - рассказал представитель прокуратуры.

В основу своего учения Куренков заложил отдельные положения христианства, буддизма, индуизма, шаманизма и ряда мистических восточных учений. Он лично проводил обучение эзотерике, медитации и религиозным обрядам. Пострадавшими в результате деятельности секты признаны четыре человека, двое из которых - несовершеннолетние.

Главаря секты признали виновным по ч. 1 ст. 239 («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»), п. «б», ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста») Уголовного кодекса РФ. Отбывать наказание Куренков будет в колонии строгого режима. На него также возложена обязанность пройти амбулаторный курс лечения от педофилии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments