Месяц май бьет по свадебному бизнесу: виной всему поверье

12:20 12/05/2017

Месяц май бьет по свадебному бизнесу. А все из-за поверья: если сейчас жениться - придется всю жизнь маяться, рассказывает корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Эрди и Ульвия в приметы мая не верят. Они уверены: если в отношениях все в порядке, то никакие суеверия брачному союзу не помеха.

«У нас есть примеры, наши родственники женились в мае и в этом году отмечают юбилей совместной жизни. Так что семейное счастье от месяца уж точно не зависит», - говорит жених Эрди Узун.

Однако, большинство бакинцев в народные приметы верят. И пока они ждут, когда месяц май закончится, представители свадебного бизнеса несут убытки.

Чтобы выбрать понравившееся свадебное платье девушки бронируют его заранее, на 3-4 месяца вперед. А в мае месяце все иначе: можно подобрать себе любое свадебное платье, причем со скидкой.

Аренда такого свадебного наряда обойдется в 300 манат за сутки - это 150 американских долларов. Почти в два раза меньше, чем обычно.

Сэкономить можно не только на наряде. По традиции семья жениха покупает невесте украшения от колец до бриллиантовых ожерелий. Цена на золото в стране в среднем 35 долларов за грамм.

«В продаже имеются ювелирные украшения различных видов и по различной цене. Но в этом месяце всегда делаем хорошие скидки. Может так привлечем покупателей», - говорит продавец Рамал Джамалов.

Это суеверие отражается и на заработках музыкальных коллективов.

«Май - прекрасный месяц, он один из воодушевляющих людей. Но стоит отметить, что если раньше в мае вообще не было свадеб, то сейчас уже начинают постепенно их справлять», - рассказывает певец Яшар Джалилов.

Бракам, заключенным в мае, покровительствует римская богиня Майя. В честь нее и назван этот месяц. Поэтому вместо придуманных суеверий, лучше верить в настоящую крепкую любовь, как это сделали Эрди и Ульвия.

comments powered by HyperComments