В Астане стартовал конкурс «Я казах»

08:30 12/05/2017

В столице Казахстана объявили запуск международного конкурса «Я казах». Отборочные туры будут проходить в каждом регионе страны, а лучшие участники получат путевку на республиканский телевизионный конкурс в Астане, сообщает телеканал «МИР 24».

Цель проекта - популяризировать и развивать народную музыку, казахскую традиционную культуру среди молодежи. Основное условие конкурса - исполнение народных песен на национальных инструментах, таких как домбра, кобыз, сырнай. В проекте примут участие не только казахстанцы, но и казахоязычные музыканты из России, Китайской Народной Республики, Алтая и Монголии.

«Конкурс - это всегда состязательность, а состязательность подразумевает, что человек собирается и выдает самое лучшее произведение, самый лучший свой творческий порыв. Поэтому с этой точки зрения я уверен, что мы дадим новый импульс развитию традиционных искусств», - сказал министр информации и коммуникации Республики Казахстан Даурен Абаев.

Итоги международного конкурса будут подведены 16 декабря в Астане. Все победители будут награждены специальными статуэтками и призами

comments powered by HyperComments