СМИ: США не планируют присоединяться к «нормандской четверке»

08:36 12/05/2017
«Нормандская четверка» обсудила газовый вопрос и перемирие в Донбассе

Власти США не намерены присоединяться к работе «нормандской четверки» по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в российском дипломатическом ведомстве.

По данным источника, хотя при прежней администрации американская сторона высказывалась на этот счет утвердительно, сейчас Вашингтон хочет дистанцироваться от украинской проблематики и не делать резких шагов.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев намерен расширить формат до «пятерки».

Как отмечает издание, против превращения «четверки» в «пятерку» выступают, прежде всего, Германия и Франция, которые позиционируют себя в качестве посредников между Москвой и Киевом и не захотят уйти на второй план на фоне заокеанского союзника.

«Более того, они также понимают, что Киев по вопросам урегулирования не действует самостоятельно и каждый свой шаг согласовывает с ответственным лицом в Госдепартаменте», - отметил источник в дипкругах.

Напомним, по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент России Владимир Путин заявил, что работа в нормандском формате по конфликту в Донбассе будет продолжена после президентских выборов во Франции.

comments powered by HyperComments