Села горной Сванетии из-за ливней отрезаны от внешнего мира

08:31 12/05/2017

В Грузии жители сел горной Сванетии оторваны от внешнего мира. Из-за ливней на горном перевале сошли селевые потоки, а реки вышли из берегов. Размыты дороги, разрушено несколько мостов. Из зоны бедствия передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

От сельской улицы почти ничего не осталось. Дворы жителей Хаиши располагаются теперь прямо над пропастью. Горные ручьи превратились в бурлящие реки, которые ничего не оставляют на своем пути.

«Теперь я не могу выйти со двора. За забором вода, которая несет камни, ветки, сель. Я не знаю, что будет с нашим домом. Может быть, ночью и его унесет течение», - рассказала пенсионерка Мария Качакмадзе.

Между небом и землей

Местные жители говорят о том, что в районе не хватает техники. Несколько тракторов и грузовиков не могут справиться с разгулом стихии. В горах не работают школы, закрыты поликлиники и больницы.

Центральная трасса, ведущая из города Зугдиди в горную Сванетию, тоже превратилась в зону риска. Такую картину можно видеть на каждом шагу - огромные глыбы блокировали проезжую часть. И хотя здесь идут работы по расчистке, водителей предупреждают, что движение небезопасно.

Непогода создала проблемы и жителям Аджарии. Там из-за дождей повреждены линии электропередачи, их восстановления ждут несколько тысяч человек.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments