В финал Лиги Европы УЕФА вышли «Аякс» и «Манчестер Юнайтед»

06:33 12/05/2017
В финал Лиги Европы УЕФА вышли «Аякс» и «Манчестер Юнайтед»

Голландский «Аякс» и английский «Манчестер Юнайтед» встретятся в финале Лиги Европы УЕФА, который состоится 24 мая в Стокгольме, передает «МИР 24». Оба клуба не выиграли, но завершили второй матч полуфинала турнира с удобным для себя счетом.

Манкунианцы на своем поле сыграли вничью с испанской «Сельтой». На 17-й минуте отличился Маруан Феллайни - полузащитник головой послал мяч в ворота с линии вратарской площадки. Во втором тайме гости прибавили, а хозяева, напротив, пытались удержать счет.

На 85-й минуте защитник Факундо Ронкалья головой поразил ворота «МЮ», после чего игра приняла нервный характер. Это вылилось в потасовку в центре поле, в результате которой были удалены Ронкалья и защитник хозяев Эрик Байи. Тем не менее англичане удержали ничью.

Во втором полуфинале французский «Лион» пытался совершить чудо после поражения в первом матче со счетом 1:4. Первые полчаса матча показали превосходство гостей - «Аякс» мог отличиться много раз, но шанс на 27-й минуте использовал лишь Каспер Дольберг.

Однако в конце первого тайма французы неожиданно для всех забили дважды. Сначала, на первой добавленной минуте, Александр Ляказетт реализовал пенальти, назначенный за нарушение против него же, а спустя минуту замкнул прострел у левой штанги.

На 83-й минуте Рашид Гезаль забил третий мяч у «Лиона». Через пару минут «Аякс» остался в меньшинстве - Ник Виргевер получил вторую желтую карточку. Однако это не помогло хозяевам забить четвертый гол и перевести игру в дополнительное время.

Накануне определился состав финала Лиги чемпионов - за звание сильнейшей команды континента поборются туринский «Ювентус» и мадридский «Реал».

comments powered by HyperComments