Телеканал «МИР» снимет репортаж о керлинге за Полярным кругом

21:37 11/05/2017
Телеканал «МИР» снимет репортаж о керлинге за Полярным кругом

В мае в городе Дудинка Красноярского края состоится уникальное спортивное событие мирового уровня. С 18 по 22 мая на ледовой арене «Таймыр» в рамках Curling Championships Tour сразятся ведущие женские команды по керлингу со всего мира. Девушки поборются за призовой фонд в $100 тысяч.

Лучшие команды-участницы Curing Championships Tour приедут из стран, чьи территории проходят за Полярным кругом – из Швеции, США, Канады, Финляндии, также выступят три команды из России. Исключение сделали только для Швейцарии - команда чемпионки мира Алины Пец это, безусловно, заслуживает.

Организатором турнира выступили ассоциация «Новая Лига» и Федерацией керлинга России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации. Организаторы рассчитывают, что этот турнир повысит не только интерес к керлингу, но и к Таймыру и Красноярском краю как к туристическому направлению. Зрителей северного турнира ждет приятный сюрприз - бесплатный вход.

Свидетелем ледовых баталий станет съемочная группа телеканала «МИР». Смотрите репортажи из Красноярского края в эфире телеканала.

comments powered by HyperComments