Беларусь и Ростовская область доведут торговлю до $500 млн в год

20:38 11/05/2017

Белорусским и российским предприятиям надо не конкурировать, а действовать по-партнерски. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. В целом, по его словам, страны активно сотрудничают по поставкам сельхозпродукции и продовольствия, передает телеканал «МИР 24».

«Когда вы слышите мою резкую реакцию…, дело не в эмоциях, а в том, что это нам очень дорого стоило. Если у нас единый рынок, то давайте не будем друг другу подножки ставить. Если не надо, вы нам скажите. Мы высушим молоко, вон в Венесуэле люди голодают, в Африке с руками и ногами возьмут, Китай открыл свой рынок», - отметил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Ростовская область - один из крупнейших аграрных регионов России. Поэтому сотрудничество в сельскохозяйственной сфере и в машиностроении весьма перспективно. Также Беларусь готова помочь ростовчанам в дорожном и жилищно-коммунальном строительстве. Сейчас Ростов-на-Дону в этом нуждается, потому что активно готовится к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

«Потенциал громадный. Мы были в этом убеждены всегда. Но приятно, что в последнее время об этом стал говорить сам бизнес. Это самая короткая дорога к результату и успеху», - заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По итогам визита делегации Ростовской области в Беларусь подпишут дорожную карту сотрудничества на ближайшие два года. За это время планируют довести товарооборот до 500 миллионов долларов. Сегодня - 340.

comments powered by HyperComments