Газон - все: последний матч «Зенита» перенесли на «Петровский»

19:34 11/05/2017
Газон - все: последний матч «Зенита» перенесли на «Петровский»

Матч 29-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Краснодаром», который должен был состояться на «Санкт-Петербург Арене», перенесен на стадион «Петровский», где команда играла в предыдущие сезоны, сообщает оргкомитет «Россия 2018».

«Представители ФИФА, оргкомитета «Россия 2018», «Зенита» и администрации Санкт-Петербурга, обсудив результаты проведения тестовых матчей на стадионе «Санкт-Петербург», пришли к выводу, … что матч 29-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» - «Краснодар» состоится на домашней арене «сине-бело-голубых» - СК «Петровский», - сказано в заявлении.

При этом отмечается, что уровень функциональной готовности арены соответствует требованиям для проведения матчей Кубка Конфедераций, но отмена последнего контрольного матча позволит полностью подготовить поле к матчам турнира, который начинается через месяц, и уберечь его от дополнительной нагрузки.

Без скандала как без ног

Напомним, что первый официальный матч на стадионе «Санкт-Петербург Арена» состоялся 22 апреля. «Зенит» в скандальном матче переиграл екатеринбургский «Урал», который заканчивал встречу, имея на три человека меньше. Зрители и эксперты отмечали, что качество газона, на который еще до матча жаловались представители «Зенита», не выдерживает никакой критики.

Вторая игра состоялась 7 мая. В ней «Зенит» уступил с минимальным счетом грозненскому «Тереку», оформив таким образом чемпионство московского «Спартака». Несмотря на прошедшие две недели газон выглядел значительно хуже, чем в апреле. Главный тренер «Зенита», 71-летний Мирча Луческу попросил перенести встречу с «Краснодаром», подчеркнув, что никогда в своей карьере не видел настолько плохих полей, даже у самых бедных команд Украины.

comments powered by HyperComments