Россия впервые после отмены пошлин отправила пшеницу в Турцию

19:10 11/05/2017
Россия впервые после отмены пошлин отправила пшеницу в Турцию

Первая партия российской пшеницы отправилась из Ростова-на-Дону в Турцию после отмены заградительных пошлин, до 130%, введенных Анкарой в середине марта это года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления (ЮТУ).

«11 мая 2017 года таможенным постом Речной порт Ростова-на-Дону ростовской таможни оформлено первое разрешение на убытие судна с грузом пшеницы», - говорится в сообщении.

Напомним, что Анкара исключила Россию из списка стран, ввозящих сельскохозяйственную продукцию без пошлин, сразу после того, как глава Минсельхоза Александр Ткачев исключил возможность отмены российского эмбарго на помидоры. Тогда чиновник заявил, что турецкие помидоры смогут вернуться в Россию лишь через несколько лет.

Проблему удалось разрешить во время встречи в Сочи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, в результате 4 мая ограничения по пшенице и другим товарам были сняты. При этом российской стороне удалось сохранить эмбарго на ввоз помидоров на неопределенный срок, хотя вице-премьер Аркадий Дворкович и не исключил, что правила могут стать более гибкими по отношению к турецким поставщикам.

comments powered by HyperComments