Россия попытается стать посредником между США и Ираном

19:06 11/05/2017

Москва хотела бы выступить посредником между Вашингтоном и Ираном в вопросе урегулирования вооруженного конфликта в Сирии. Об этом заявил заместитель главы МИД РФ спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов, передает телеканал «МИР 24».

«Мы пытаемся все время. И между американцами и иранцами, и между саудовцами и иранцами, естественно. Мы работаем. Это очень сложно, но другого пути нет», - отметил он.

По словам Богданова, многие вопросы по Сирии, которые поднимались на встрече в Астане, нельзя решить без учета мнения США. Поэтому придется сочетать два разных подхода к присутствию в Сирии, хотя Вашингтон считает политику Тегерана в Сирии неконструктивной.

«Сложно, конечно, сложно. Никаких иллюзий здесь не должно быть, - сказал Богданов. - Есть противоречия и проблемы. Это требует дополнительных усилий, будем продолжать работу».

Он напомнил, что рабочая группа по формированию зон безопасности, о которых договорились страны-гаранты (Россия, Иран, Турция) на встрече в Астане, должна будет учесть мнение стран-наблюдателей переговоров - США и Иордании.

Надежда, отметил дипломат, в первую очередь на то, что администрация президента Дональда Трампа значительно менее идеологизирована, чем предыдущее американское руководство, поэтому она должна подходить к ситуации с практической точки зрения.

comments powered by HyperComments