Путин и Аббас открыли культурный центр в Вифлееме по телемосту

17:17 11/05/2017

Открытие многофункционального культурно-спортивного комплекса в Вифлееме говорит о крепкой дружбе между Россией и Палестиной, заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

В четверг лидер РФ и глава Палестины Махмуд Аббас по телемосту из Сочи приняли участие в церемонии открытия центра. Комплекс заложили в 2013-м, он создавался на частные инвестиции. Они составили порядка трех миллиардов рублей. Внутри - 26 классов для музыкальных занятий, студия звукозаписи, спортивные залы, деловой центр и многое другое. Этим проектом российско-палестинская дружба не ограничивается.

«Открытие комплекса - это заметная веха в развитии взаимовыгодных отношений между Россией и Палестиной, но и свидетельство в то же время подлинной крепкой дружбы между нашими народами, между нашими странами», - заявил Путин.

Он также вспомнил историю сотрудничества двух стран и добавил, что уже несколько лет в Вифлееме действует российский центр науки и культуры и общеобразовательная средняя школа с преподаванием на русском языке.

Мировой эксклюзив

Палестинский лидер в свою очередь поблагодарил Путина за позицию России и сообщил о решении создать в Палестине Ассоциацию по развитию делового и культурного сотрудничества.

«В знак моей личной признательности и признательности всего палестинского народа мы приняли решение создать руководящий орган для этого центра, который будет называться Ассоциация по развитию делового и культурного сотрудничества в Палестине имени Владимира Путина», - сказал Аббас.

По его словам, в этот орган войдут высокопрофессиональные кадры, которые займутся развитием открывшегося в Вифлееме центра.

comments powered by HyperComments