Предвыборная гонка в Ереване достигла кульминации

15:22 11/05/2017

В Ереване до выборов в городской Совет старейшин остались считанные дни. На 65 мест претендуют более 300 кандидатов от трех политических сил. Также 14 мая станет известно имя нового мэра столицы. Предвыборные обещания кандидатов изучил корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Со сцены звучат песни о борьбе с несправедливостью. В тон рок-музыкантам выступления представителей оппозиционного блока «Выход».

«Мы пригласили на дебаты Тарона Маргаряна. Нам ответили: «Мы не будем этого делать». Они уверены, что хорошо работали. Но как? Тем, что хотели в два раза повысить плату за проезд в транспорте? Или тем, что Ереван утратил архитектурный облик? Мы идем на выборы с командой молодых, честных, амбициозных людей, и победим», - заявил кандидат в члены Совета старейшин Еревана от блока «Выход» Эдмон Марукян.

Нынешнему мэру и кандидату на пост градоначальника, Тарону Маргаряну, сейчас не до дебатов. Правящие республиканцы ведут активную агитацию в виртуальном пространстве - выкладывают в сеть предвыборные ролики. О достижениях отчитываются перед жителями столицы на митингах.

«В Ереване немало проблем. За эти годы, общаясь с ереванцами, выслушивая их вопросы и предложения, мы включили их в нашу программу. Мы подготовили новую модель управления. У нас опытная команда и мы вместе с вами должны развивать наш дом - Ереван», - считает мэр Еревана, кандидат в мэры от РПА Тарон Маргарян.

Стихи российских политиков

Ставку на уличную агитацию делает и новая партия «Еркир Цирани» («Страна абрикоса»). Сил и планов у молодой политической силы много: партийцы устраивают шествия, автопробеги, инспектируют дворы.

«Мы находимся в самом старом квартале Еревана с множеством проблем: плохое водоснабжение, узкие, труднопроходимые дороги и много других вопросов. Планируем изменить это и воссоздать исторический облик района», - кандидат в члены Совета старейшин Еревана от партии «Еркир Цирани» Андраник Варданян.

Модернизация городской инфраструктуры, решение транспортных проблем и жилфонда, озеленение, привлечение большего числа туристов - эти предвыборные обещания у избирателей вызывают ощущения дежавю. Кому поверить в этот раз, жители Еревана должны определиться до 14 мая.

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments