Черный лабрадор приведет в каждый дом «МИР»

21:47 11/05/2017

«МИР» - в каждый дом. Телеканал «МИР» отмечает юбилей масштабной рекламной кампанией. «Лицом» новой пиар-кампании «МИРа» стала собака - черный лабрадор с большими добрыми глазами. Почему – рассказала руководитель службы продвижения МТРК «Мир» Наталья Иудина.

- Какие версии появления пса на рекламных баннерах вам показались самыми неожиданными?

Наталья Иудина: Несколько дней назад в нашей группе в соцсети «Одноклассники» стартовал конкурс, участники которого выдвигали свои версии, почему именно пес стал «лицом» кампании. Среди версий была, например, такая: собака - это лишь прикрытие, на самом деле лабрадор - это канадский полуостров. Открыли его португальские мореплаватели и назвали «Островом пахарей». На телеканале «МИР» работают пахари и труженики, именно поэтому лабрадор стал «лицом» канала. Также телезрители предполагали, что кличка у этого пса именно Мир или что в офисе телеканала появился лабрадор, которого тут же решили сделать талисманом.

- Как вы сами относитесь к тому, что новым «лицом» «МИРа» стал «лучший друг человека»?_

Наталья Иудина: Конечно, позитивно, но, если честно, я кошатница.

- Как возникла эта идея - сделать символом рекламной кампании телеканала собаку?

Наталья Иудина: Идея родилась спонтанно. Она связана с мероприятиями, которые проводятся в рамках 25-летия телерадиокомпании. Зрители, которые внимательно следят за нашим телеэфиром, сразу догадались, почему «лицом» стал черный лабрадор.

- Почему именно эта порода была выбрана?

Наталья Иудина: Мы рассматривали разные породы, разных животных и даже разные предметы.

- Не секрет, что лабрадоры - одни из самых популярных собак в мире. Какие черты этой породы особенно симпатичны лично вам?

Наталья Иудина: Лабрадоры - очень интересные собаки, они доброжелательные и даже улыбчивые. Они спортивные и могут проплыть 25 метров под водой. У них очень интересная пасть - они могут пронести в раскрытой пасти сырое яйцо и не раздавить его. У них очень толстый подшерсток, поэтому они никогда не промокают до нитки. Им не страшны ни дождь, ни снег.

- Любому актеру хорошо известно, что переиграть детей и зверей невозможно. Какие рекламные кампании с участием животных, на ваш взгляд, были самыми яркими?

Наталья Иудина: Я как рекламщик знаю много примеров успешных рекламных кампаний с животными. В принципе любая рекламная кампания с животным вызывает положительные эмоции. Мне вспоминаются рекламные макеты, на которых было изображено лицо хозяина и рядом морда собаки, и получается, что у них как будто одно лицо.

- Собака уже появилась не только на рекламных щитах и баннерах «МИРа», но и, как говорится, живьем - в студии. Где еще можно увидеть новое «лицо» телеканала?

Наталья Иудина: В ближайшее время прекрасные морды лабрадоров будут красоваться на кабинах общественного транспорта в Москве, они будут караулить пассажиров на автобусных остановках и выглядывать из лайтбоксов в центре города.

- Телеканал «МИР» вещает не только в России. Реклама с лабрадором появится и в других странах?

Наталья Иудина: Да, мы сейчас как раз обсуждаем эту возможность с другими странами, где вещает телеканал «МИР». При это возможно, что там на билбордах появится не собака, а что-то другое. Пока это секрет.

- Какие еще мероприятия запланированы в рамках рекламной кампании?

Наталья Иудина: Напомню о конкурсе в «Одноклассниках», в котором можно принять участие до 16 мая и получить призы. У нас был небольшой казус - лабрадор прорвался в новостную студию и практически сорвал эфир. Так что скоро пользователям сети будет доступно это любопытное видео.

- Каковы основные задачи новой масштабной пиар-кампании телеканала «МИР»?

Наталья Иудина: Чтобы человек, который, возможно, еще не смотрел телеканал «МИР», увидев нашу рекламу на билборде, включил 18 кнопку и увидел, какие мы замечательные.

- Почему телезрителям стоит смотреть телеканал «МИР»?

Наталья Иудина: «Как прекрасен этот мир, посмотри!» - мне кажется, это о нашем телеканале. Главное включить 18 кнопку и узнать об этом.

comments powered by HyperComments