Не май месяц: как Петербург переживает заморозки

14:57 11/05/2017

В Санкт-Петербурге после обеда обещают в Северной столице России снег. Горожан предупреждают - будет и ветер, и гололедица. Когда ждать потепления и как в городе на Неве переживают капризы природы, рассказал корреспондент телеканал «МИР 24» Нахид Бабаев.

Снег в Петербурге сегодня уже шел трижды. В центре города выглянуло солнышко, но на окраинах снег продолжает идти. Обычно в середине мая на деревьях уже появляются листочки, но в этом году весна выдалась аномально холодной.

Снег все вскоре тает: земля успела прогреться за несколько майских дней. Сейчас на градуснике плюс пять, в среднем в это время года в наших широтах температура поднимается до 12 градусов. Для Сееврной столицы эта весна выдалась аномальной. Это подтвердили и в Гидрометцентре Петербурга.

«Вот здесь пасмурно, с Карельского перешейка идет очень большая зона с осадками, отдельные кучевые облака, которые еще будут посыпать нам снега довольно много. Такая погода будет сегодня и завтра, затем она изменится. Меняется ее характер», - сказал глава Гидрометеоцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов.

Между небом и землей

Петербуржцы за эту весну несколько раз убирали зимнюю одежду, затем снова приходилось доставать. Шутку, что оптимисты в Петербурге утром с собой берут солнцезащитные очки, пессимисты - зонт, а реалисты и то, и другое. Реалисты берут еще пуховик.

Отопление в Петербурге не отключали. Власти ждут, когда средняя температура достигнет нормы. По планам, на постепенное. периодическое отопление перейдут к 15 числу.

По данным синоптиков, согреться петербуржцы смогут лишь в 20-х числах мая. До этого будет снег, дождь и холодно.

comments powered by HyperComments