Верный друг: как выбрать лабрадора

14:38 11/05/2017

Телеканал «МИР» запустил масштабную рекламную кампанию. В Москве появились digital-билборды и щиты с логотипом нашего телеканала, на котором изображен очаровательный лабрадор. Как выбрать щенка черного лабрадора, как его содержать и вырастить здорового и умного пса, в эфире «МИР 24» рассказала заводчик черного лабрадора Ольга Миронова.

Миронова: Моему питомцу, лабрадору Джею, только что исполнился год. Он очень дружелюбный пес.

Какие характеристики породы учитывать человеку, который хочет завести лабрадора? Как выбрать хорошего и здорового пса?

Миронова: Нужно обратиться в хороший питомник. Сейчас есть достаточно много информации об этом в интернете. Питомники все известные. Лучше всего выбирать питомник Российской кинологической федерации. И дальше вы выбираете собаку, которая по родителям вам больше понравится визуально.

Прибыльный друг

В каком возрасте его лучше брать, чтобы он адаптировался к новому хозяину?

Миронова: Чем раньше, тем лучше. Но лабрадоры отличаются тем, что они в любом возрасте готовы подружиться с новыми людьми. Когда отбирали, это было одно из качеств породы. То есть если вы поехали на охоту с собакой, если вдруг хозяин подвернул ногу, собака должна пойти с любым другим человеком и отработать ужин своему хозяину.

То есть любил я своего лабрадора, а он взял меня и предал?

Миронова: Нет, не предал, а заработал вам ужин, пока вы отдыхаете на диване.

А какого пола вы бы порекомендовали брать собаку? Может быть, мальчики более агрессивные?

Миронова: Агрессивность запрещена, это связана с охотничьими корнями породы. Представим, что встретилась группа мужчин, у них адреналин, куча оружия и так далее. Они должны быть спокойны, что собака никого не тронет. Агрессия к людям запрещена напрочь.

Сколько сейчас весит Джей?

Миронова: 30 килограммов. (Показывает трюки, которые умеет выполнять собака).

А для такого милого щеночка какая нужна жилплощадь в среднем?

Миронова: Нужен диван.

С какого возраста его лучше дрессировать, учить?

Миронова: Как только взяли из питомника, сразу начинайте учить. В принципе с любого возраста их можно начать дрессировать, но маленьких учить проще. У них еще нету каких-то своих привычек.

А чем его кормить и сколько раз в день?

Миронова: Чем кормить, выбирает хозяин. Есть корма хорошие, есть натуральное питание. В данном случае он сейчас кушает вареное легкое.

Можно ли лабрадора заводить в семье с маленьким ребенком?

Миронова: Общение лабрадора, как и любой другой собаки, с ребенком нужно держать под контролем. Потому что собака крупная, и она может маленького ребенка уронить совершенно случайно. В принципе они очень хорошо общаются с детьми, относятся к детям.

comments powered by HyperComments