Крушительные комнаты: лучшее место для снятия стресса

16:34 11/05/2017

Многие люди, особенно работающие в офисе, нередко чувствуют дискомфорт из-за того, что не могут выплеснуть свои эмоции. Где можно дать волю гневу и забыть о правилах приличия, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Как научиться управлять собственным гневом? Да очень просто. Один из способов оказаться в такой вот изолированной комнате, оборудованной под офис (есть тут, правда, и стол для чаепития), и все это хорошенько поломать, чтобы выпустить пар.

В роли крушителя выступает огромного роста Арман. Большой турок берет с собой все самое необходимое: кувалду, биту и монтировку. Ему потребуется всего пять минут, чтобы разгромить здесь все подчистую.

Под маской не видно эмоций, но это непередаваемые ощущения. Стресс и накопленный гнев утекают с каждым взмахом. Замена ударного инструмента, и вот монитор превращается в груду пластмассы.

Арман устраивает погром за деньги примерно раз в три месяца.

«Здесь нет последствий неприятных. Я недавно узнал об этом где-то полгода назад. Если бы это существовало в моей жизни пять лет назад, я был бы еще женат», - говорит Арман Алтыноз.

Глядя на азарт, с которым Арман ломал бытовую технику и мебель, захотелось внести свой вклад в дело разрушения.

Главный враг семейной жизни

Оказаться в крушительной комнате после знатного дебоша и самому чего-нибудь не разбить было бы неправильно, поэтому бьем чайник.

Хотя есть более спокойные способы управления гневом. Например, групповые занятия. Психолог предлагает участникам свою негативную эмоцию описать с помощью метафоры.

Дальше идет отклик со стороны других участников. Человек может посмотреть на свой гнев со стороны, а после получить рекомендацию психолога.

«Управление - это знание своего гнева. Гнев, как и любая эмоция, человек на нее имеет полное право. Она придает нам сил, позволяет защититься, позволяет нам достигать своих целей. Это отличная эмоция. Без нее мы были бы унылыми овощами», - считает психолог Рустам Набиуллин.

Гнев - это энергия, говорят психологи, и только сам человек решает, куда ее направит: на разрушение или созидание.