«Свадьбу Фигаро» на азиатский манер представят в Петербурге

20:21 11/05/2017

В Петербурге ожидается премьера известной оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Свадьба Фигаро». Зрители Михайловского театра увидят необычную версию шедевра. Какой она будет, узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Драки на подушках в париках и кимоно - такого сцена Михайловского театра еще не видела. Переодеть героев оперы «Свадьба Фигаро» в «китайщину» и «японщину», а заодно обучить их подушечному бою, решил молодой режиссер Вячеслав Стародубцев.

«Мир азиатской культуры очень сказочный, он далекий и притягательный. В музыке Моцарта очень много этой притягательности. Там есть и яркость, и глубокая философия, мудрая и проникающая на каком-то бессознательном уровне», - говорит Стародубцев.

Восточная «Свадьба Фигаро»» - это не только декорации и костюмы. Важны движения артистов на сцене.

«Это не настоящий Китай. Это не пародия, а увлечение, общее увлечение. Мы можем делать не настоящие китайские движения», - рассказывает ведущая солистка Михайловского театра Светлана Мончак.

Впрочем, несмотря на азиатский мотив, опера все равно остается классической: музыкальная часть не изменена. Увидеть новую версию «Женитьбы Фигаро» в Михайловском театре можно будет 11, 12 и 14 мая.

comments powered by HyperComments