Смешной вопрос для меня: Путин о последствиях увольнения Джеймса Коми

08:30 11/05/2017

Российский лидер уверен, что увольнение директора ФБР Коми никаким образом не повлияет на отношения США и России. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистки американского телеканала CBS, передает «Интерфакс».

Путина позабавил вопрос о возможных изменениях, которые могут возникнуть после отстранения от должности Джеймса Коми.

«Ваш вопрос выглядит смешным для меня», - ответил российский лидер. Президент попросил журналистку не сердиться на него.

Когда речь зашла о том, что Коми участвовал в расследовании предполагаемых незаконных связей предвыборного штаба Трампа с РФ, Путин также высказал свое мнение.

«Мы не имеем к этому никакого отношения. Президент Трамп действует в рамках своих компетенций, конституции, закона. Причем тут мы? Я, видите, вот в хоккей собираюсь играть с любителями», - отметил президент, который в среду вечером сыграл матч Ночной хоккейной лиги в составе команды «Легенды хоккея».

Ситуацию с увольнением Коми просили прокомментировать и министра иностранных дел Сергея Лаврова. У него спросили, рад ли он такому решению.

«Я не думал никогда, что на такие вопросы придется отвечать, тем более в США, с вашей глубоко развитой демократической политической системой», - сказал глава МИД РФ.

Напомним, СМИ сообщили об отставке чиновника, когда он проводил брифинг для сотрудников ФБР в Лос-Анджелесе. Когда Коми узнал об увольнении, он рассмеялся и назвал эту информацию розыгрышем.

comments powered by HyperComments