Лавров назвал вакханалией сообщения о влиянии России на политику США

21:35 10/05/2017

Вопросы международной безопасности, борьбу с терроризмом и сирийский вопрос обсуждали Сергей Лавров и Дональд Трамп. Встреча в Белом Доме продолжалась около часа. О ее результатах глава российского МИД рассказал на пресс-конференции. Больше всего американские журналисты хотели знать, вмешивается ли Россия в политическую жизнь США. Этот вопрос министру задавали раз за разом, передает телеканал «МИР 24».

«Унизительно для американского народа слышать, что внутренней политикой США руководит Российская Федерация. Как можно для великой нации, для великой страны пытаться такими категориями размышлять? Президент Трамп неоднократно говорил о том, что он думает относительно утверждений, будто мы вмешиваемся в ваши внутренние дела. Мне достаточно его публичных заявлений, нет никакой нужды, чтобы как-то секретно, на ухо нам об этом сообщать. Мы знаем позицию президента Трампа и знаем позицию тех, кто пытается доказать обратное. Беда в том, что ни одного, ни единого факта никто никому не предъявил. Мы с президентом Трампом говорили о конкретных вещах, и этой вакханалии никто из нас не касался», - ответил Лавров.

Мировой эксклюзив

На сами переговоры журналистов не пустили. Свидетельством встречи Лаврова и Трампа стала только фотография. Ранее глава российского МИД встретился со своим коллегой Рексом Тиллерсоном. Это уже вторые их переговоры - госсекретарь США прилетал в Москву месяц назад.

Ранее в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» Сергей Лавров заявил, что предстоящие переговоры Путина и Трампа должны привести к конкретным результатам.

comments powered by HyperComments