Встреча Лаврова и Трампа проходит в закрытом для прессы режиме

20:09 10/05/2017

Глава российского МИД находится с трехдневным визитом в США. В среду Сергей Лавров проводит встречу с президентом Дональдом Трампом, передает телеканал «МИР 24».

На встрече с американским президентом в центре внимания будут ситуация в Сирии и борьба с терроризмом. Стороны также обсудят урегулирование на Украине и ядерные испытания КНДР. Кроме того, Лавров и Трамп затронут еще ряд двусторонних вопросов.

Начало встречи подтвердила официальный представитель дипведомства Мария Захарова. Встреча в Белом доме проходит в закрытом для прессы режиме.

Эти переговоры проходят в преддверии личной встречи президентов России и США. О ее подготовке в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказал глава российского МИД.

«Встреча нужна нам и американцам, как я понимаю, не для того, чтобы произвести на кого-то внешний эффект и сказать: «Сенсация, как долго говорили и вот, наконец, она состоялась». И мы, и наши американские коллеги убеждены, что, когда лидеры встречаются, это важно не только для того, чтобы пожать друг другу руки и послушать кто что думает об отношениях друг с другом и о международных проблемах. Россия и США настолько сильно влияют на международную стабильность и безопасность, что от такой встречи, конечно, будут ждать конкретных результатов. Чтобы это было так, ее нужно хорошо подготовить. Мы сейчас этим занимаемся», - заявил министр иностранных дел России.

Полную версию эксклюзивного интервью Сергея Лаврова смотрите на телеканале «МИР» сегодня, 10 мая, после выпуска новостей в 19:00.

comments powered by HyperComments