Лавров прибыл в Белый дом на встречу с Трампом

18:09 10/05/2017

Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в Белый дом в Вашингтоне для переговоров с президентом США Дональдом Трампом, сообщает ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

Встреча стартует в 17:30 по московскому времени. Она пройдет в Овальном кабинете Белого дома без журналистов. О чем будут говорить политики, не уточняется.

Ранее российский министр провел переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Они обсудят ситуацию в Сирии и на Украине, а также двусторонние отношения. Ключевом вопросом станут зоны деэскалации в Сирии, создание которых было одобрено странами-гарантами перемирия в САР – Турцией, Ираном и Россией.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

До этого Трамп провел три серии телефонных переговоров со своим российским визави Владимиром Путиным. Главы двух государств также обсуждали ситуацию в Сирии. Дата личной встречи двух лидеров пока неизвестна.

Ранее Лавров в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказал, что в России ждут конкретных результатов от переговоров Путина и Трампа. Визит российского министра в Вашингтон призван подготовить почву для такой встреч

comments powered by HyperComments