«Зенит-Арене» прочат полную замену дырявого поля

16:41 10/05/2017

Футболисты петербургского футбольного клуба «Зенит» отказываются играть на новом стадионе. Самый известный спортивный долгострой в стране выдержал всего два официальных матча, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Вопросы к газону возникли сразу после первой официальной игры. Было видно, как тяжело футболистам передвигаться по полю. Покрытие находится в плачевном состоянии. Это не просто плеши, местами травы практически нет, особенно у боковых линий. Отметили это и болельщики, и ветераны «Зенита».

«Я был на игре с «Уралом» и тогда уже обратил внимание на то, что поле неровное. Но даже не в этом дело. Игрок идет с мячом, рядом никого нет, и вдруг у него нога проваливается. Причем очень глубоко, он падает. Были такие смешные эпизоды, что игроки падали на ровном месте и сами удивлялись, что так происходит», - говорит Сергей Веденеев.

На качество газона жаловался и главный тренер «Зенита» Мирча Луческу. В сети есть шутки, что строили футбольный стадион, а получился элитный огород. Но вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, который курировал строительство стадиона, уверяет, что газон к футболу готов.

«По поводу газона - к футбольному клубу «Зенит». С августа прошлого года газоном занимается «Зенит», все вопросы туда. Я же повторяю свою позицию, что к матчу с «Краснодаром» газон на арене «Санкт-Петербург» готов, но с августа прошлого года газоном занимается «Зенит», - заявил Албин.

Без скандала как без ног

По вопросу качества поля 11 мая Международная федерация футбольных ассоциаций проведет экстренное совещание. По данным СМИ, скорее всего, будет принято решение о полной замене травы. При этом ближайший матч чемпионата России по футболу против «Краснодара» «Зенит» проведет на «Петровском».

Для допуска арены к матчам Кубка конфедераций-2017 было необходимо провести два тестовых матча. Они прошли: «Зенит» сыграл с «Уралом» и «Тереком». Но остается открытым вопрос - успеет ли прижиться новое поле, если все же решать его стелить. Ведь до открытия Кубка конфедераций остался месяц. В СМИ сегодня появилась информация, что ФИФА может вовсе отказаться от идеи проводить матчи Кубка конфедераций в Петербурге.

comments powered by HyperComments