Профессия – папарацци: самые дорогие фото звезд в истории

14:51 10/05/2017

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон намерена судиться с таблоидом, опубликовавшим ее приватные снимки. За публикацию фото с обнаженной грудью она потребует €1,5 млн. Тяга к подглядыванию многим папарацци обеспечила мировую славу и безбедное существование. Подробнее – в материале телеканала «МИР 24».

Одно из дешевых (среди самых дорогих) - фото короля рок-музыки Фредди Меркьюри. Изможденного болезнью музыканта фотографы поймали в компании со звездой глэм-рока Гарри Глиттером. За снимок в одном из самых элитных ресторанов Лондона репортер получил $230 тыс.

Дэнни Бой - узкоспециализированный папарацци. Он занимался слежкой за Бритни Спирс. За эксклюзивные кадры разъяренной лысой певицы с зонтом он получил $250 тыс. Правда, заработал не только на фотографиях. Свой автомобиль, поцарапанный поп-исполнительницей в порыве гнева, Дэнни продал за $40 тыс.

Числа с шестью нолями за снимок достиг скандально известный Стив Сэндс. Впервые в истории он запечатлел младенца лидера группы Coldplay Криса Мартина и актрисы Гвинет Пэлтроу. За эксклюзивный кадр Стив получил миллион долларов. Правда, потом намекнул: Гвинет Пэлтроу ничего бесплатно не делает.

Как отмечала развод принцесса Монако Каролина, в среде фоторепортеров запомнили надолго. За снимки ее свиданий и кутежей со спортсменом Гильермо Виласом папарацци получили $1 млн 100 тыс. Фотографии появились на обложках пятидесяти четырех журналов.

Родоначальником профессии папарацци считается Тацио Секкьяроли. Такой чести он удостоился за снимок дерущегося короля Египта Фарука. Прогуливаясь по Риму, фотограф заметил монарха в окружении двух красоток. Тацио стал снимать компанию без согласия, за что вызвал гнев. За кадр разъяренного короля Секкьяроли получил $1 млн 400 тыс.