Детали трансфера Поля Погба из «Ювентуса» в «МЮ» расследует ФИФА

14:18 10/05/2017

Огромные деньги стали причиной нового скандала в большом футболе. ФИФА объявила о начале расследования дела о трансфере французского полузащитника Поля Погба. Подробности - у спортивного обозревателя «МИР 24» Яны Царегородцевой.

Международная федерация футбола умеет считать чужие деньги. Чиновники решили проверить кошельки клубов «Ювентус», «Манчестер Юнайтед», самого дорогого игрока мира Поля Погба и его агента.

По контракту англичане заплатили итальянцам 105 миллионов евро. Этот трансфер стал самым дорогим в истории. Видимо, этот факт и заинтересовал функционеров ФИФА. Пока они не предъявляют никаких обвинений ни одной из заинтересованных сторон, но намекают, что обязательно проверят документы отчетности «Ювентуса» и правомерность действий футбольного агента Мино Райолы, который и провернул эту сделку.

Без скандала как без ног

По данным ФИФА, именно агент Поля Погба поимел на этом переходе наибольшую выгоду. С итальянского клуба Райола получил 27 миллионов евро, свыше 19 ему заплатил «Манчестер», да и футболист не поскупился на комиссионные.

В итоге получилось более 49 миллионов. К слову, чтобы заработать такую сумму, самому Полю Погба придется усиленно работать не менее четырех лет.

Впрочем, Мино Райола и так человек очень состоятельный. Ведь именно он курировал заключение многомиллионных сделок известных футболистов. Например, Златана Ибрагимовича, которому недавно «МЮ» предложил продлить контракт.

Несмотря на то, что сейчас швед серьезно травмирован, в клубе прекрасно помнят, что за текущий неполный сезон 35-летний игрок забил 28 мячей и стал лучшим голеодором «Манчестера». Правда, примет ли это предложение Златан и сколько на нем заработает футболист, его агента Мино Райолу уже не интересует. Ведь денег от перехода Ибрагимовича он уже получил сполна.

Интересно, что агент другого знаменитого футболиста - бразильца Неймара - на его переходе может заработать колоссальную сумму комиссионных. Он заявил, что цена игрока на сегодняшний день не ниже четырехсот миллионов евро.

comments powered by HyperComments