Недолгое новоселье: «Зенит» возвращается на «Петровский»

00:10 12/05/2017
«Ювентус» одержал пятую победу подряд в чемпионате Италии

Переезд обратно. Рано болельщики футбольного клуба «Зенит» радовались долгожданному открытию нового стадиона «Крестовский». Новоселье длилось недолго. На следующую игру чемпионата им придется снова добираться по старому и хорошо знакомому маршруту до Петровского острова, сообщает телеканал «МИР 24».

Дело в том, что газон на новой арене не устроил ни игроков, ни тренеров клуба. Один из них сравнил качество покрытия с футбольными стадионами любительских лиг, пишет «Фонтанка».

Совсем скоро на «Крестовском» должны пройти матчи Кубка конфедераций. Если улучшить состояние поля не удастся, ФИФА будет срочно искать замену «Крестовскому».

Проблемы с газоном 11 апреля признавал и гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов. По его словам, поле стадиона не готово к проведению футбольных матчей. «То футбольное поле, которое было создано стадионными подрядчиками, - оно умерло. Инженерные системы поля полностью не работают и не сданы», - отметил он. Тем не менее 22 апреля на стадионе «Зенит-арена» состоялся первый матч. «Зенит» принимал «Урал» из Екатеринбурга.

В чужие ворота без остановок

Буквально за несколько дней до игры замглавы УФАС по Петербургу Петр Яковлев заявил, что городу придется заключать новые крупные контракты, чтобы исправить все выявленные на стадионе проблемы. «Ситуация со стадионом будет долго продолжаться. По имеющимся сведениям, очень многие работы потребуют переделки, а значит, будут новые госконтракты», - пояснил чиновник. Среди нарушений Яковлев, в частности, назвал тендер на благоустройство территорий стадиона стоимостью около 900 млн рублей, который был проведен в формате закупки у единственного поставщика.

comments powered by HyperComments