«Оттава» стала первым финалистом Восточной конференции Кубка Стэнли

07:45 10/05/2017
«Оттава» стала первым финалистом Восточной конференции Кубка Стэнли

В шестом матче второго раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Оттава Сенаторз» в гостях победила «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 4:2 и вышла в финал Восточной конференции Кубка Стэнли. Счет в серии - 4-2 в пользу канадского клуба, передает «МИР 24».

Как сообщается, у победителей результативными щелчками отметились нападающий Майк Хоффман (5-я минута), крайний форвард Марк Стоун (15), шведский защитник Эрик Карлссон (36) и нападающий Жан-Габриэль Пажо (60). У «Рейнджерс» смогли отличиться шведский форвард иранского происхождения Мика Зибанежад (34), а также американский нападающий Крис Крайдер (41).

Трус не играет в хоккей!

При этом лучшим игроком данной встречи был признан Карлссон, который набрал 2 очка (1 шайба + 1 передача). Второй звездой стал голкипер «Оттавы» Крэйг Андерсон - он смог отразить 37 из 39 бросков. Форварда «Рейнджерс» Зибанежада признали третьей звездой игры.

Что касается российских хоккеистов, то нападающий «Рейнджерс» Павел Бучневич на лед в этом матче так и не вышел.

Таким образом, канадский клуб одержал победу в серии плей-офф НХЛ со счетом 4-2, пробившись в финал конференции Кубка Стэнли впервые с 2007 года. В решающем матче Восточной конференции «сенаторы» встретится с победителем серии между действующим обладателем Кубка Стэнли «Питтсбург Пингвинс» Малкина и «Вашингтон Кэпиталз» Овечкина. На данный момент в этом противостоянии равенство в счете (3-3). Решающая встреча пройдет в ночь на четверг мск в Вашингтоне.

comments powered by HyperComments