СМИ: Джеймс Коми не поверил в свою отставку и счел ее розыгрышем

07:12 10/05/2017

Глава ФБР Джеймс Коми, который был накануне освобожден от своей должности, сначала не поверил сообщениям о своем увольнении по распоряжению главы Белого дома Дональда Трампа, посчитав их нелепым розыгрышем, пишет The New York Times.

По данным издания, СМИ сообщили об отставке чиновника, когда он проводил брифинг для сотрудников ФБР в Лос-Анджелесе. Когда Коми узнал об увольнении, он рассмеялся и назвал эту информацию розыгрышем. Тем не менее его помощники стали подавать ему из-за кулис знаки, чтобы он закончил свое выступление и проследовал в кабинет. Там ему официально сообщили о решении Трампа отправить его в отставку. Между тем, по данным газеты, официального уведомления штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне об отставке Коми в тот момент еще не было, оно только доставлялось.

Как сообщается, в Калифорнии чиновник должен был провести мероприятия по привлечению новых сотрудников, но теперь программа будет прервана, а Коми отправится обратно в Вашингтон.

Напомним, во вторник Дональд Трамп уволил Джеймса Коми с поста главы ФБР. По мнению главы Белого дома, Коми перестал справляться со своими обязанностями. Это решение Трампа уже подвергли резкой критике сенаторы. По их мнению, отставка Коми вовсе не случайна, если учитывать, что именно он проводил расследование возможных связей американского лидера с Россией. По данным CNN, исполнять обязанности директора Бюро после отставки Коми будет его Эндрю Маккейб.

comments powered by HyperComments