Обзор прессы: лекарства могут подорожать на 15%

08:40 10/05/2017

Недорогие лекарства могут подорожать на 15%. Правительство намерено изменить порядок ценообразования на препараты низкого ценового сегмента. По информации газеты «Известия», произойти это может уже в начале следующего года.

В России могут разрешить защищаться от преступников любыми способами. Об этом пишет «Российская газета». В Госдуме хотят расширить права граждан при защите своего жилища. По мнению авторов документа, люди не должны бояться защищать себя и свой дом, если к ним пробрался преступник. По версии издания, вскоре понятие «превышение пределов самообороны» может быть вообще отменено, но только если речь идет о криминальной ситуации в квартире или частном доме.

Дело Википедии против Турции продолжается. На этот раз свободная энциклопедия обратилась с иском в конституционный суд страны. Как сообщает газета «Коммерсантъ», юристы интернет-ресурса требуют снять запрет на доступ к сайту, который власти Турции наложили еще в конце апреля. Блокировку объяснили тем, что интернет-энциклопедия «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». По заявлению представителей руководства страны, ресурс может быть разблокирован только в случае если материалы будут удалены.

NASA планирует сократить финансирование МКС, чтобы отправить астронавтов на Марс. Как пишет «Вечерняя Москва», наиболее перспективным в агентстве считают подготовку астронавтов к полету на соседнюю планету. Издание предположило, что фактически это может означать прекращение работы Международной космической станции, которая находится на орбите с 1998 года прошлого века.

comments powered by HyperComments