Трамп примет Лаврова в Белом доме

10:19 10/05/2017

Президент США Дональд Трамп в среду, 10 мая, примет министра иностранных дел России Сергея Лаврова в ходе его визита в Вашингтон, сообщается на сайте Белого дома.

Встреча запланирована на 10:30 по местному времени (17:30 мск). Как следует из расписания главы государства, она пройдет в Овальном кабинете Белого дома без журналистов. О чем будут говорить политики, не уточняется. Позже эту информацию подтвердили в МИД России.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

В среду Лавров в Вашингтоне также проведет переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, главы внешнеполитических ведомств обсудят ситуацию в Сирии и на Украине, а также двусторонние отношения. Одной из главных тем переговоров станут зоны деэскалации в Сирии. Меморандум об их создании был подписан на прошлой неделе в Астане представителями России, Ирана и Турции. Встреча Лаврова и Тиллерсона состоится в продолжение телефонных переговоров Трампа с российским президентом Владимиром Путиным по телефону.

Затем Лавров и Тиллерсон отправятся на Аляску, в город Фэрбэнкс, где в четверг пройдет министерское заседание Арктического совета.

Ранее Лавров в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» рассказал, что ждут российские власти от будущей встречи Путина и Трампа. По его словам, лидеры двух стран должны провести переговоры «не только для того, чтобы пожать друг другу руки и послушать, кто что думает об отношениях друг с другом и о международных проблемах», а для того, чтобы добиться конкретных результатов.

comments powered by HyperComments