Лошадь прокатила кыргызстанца на вейкборде по горной реке

08:49 10/05/2017

Экстремальный трюк удался. Алмаз Смайлкулов - единственный, кто решился показать, что значит вейкборд по-кыргызски. Подробности - в сюжете корреспондента телеканала «МИР 24» Дарьи Ким.

Более 60 тысяч просмотров, сотни комментариев: захватывающее видео не посмотрел только ленивый. В главной роли - Алмаз Смайлкулов, трехкратный чемпион России по вейкборду. Идея была спонтанной. Увидел горную речку Кара-Балта и подумал: «Почему бы не прокатиться?» Ни одной репетиции - сразу съемки.

«Мне было интересно, смогу ли я проехать по течению за конской тягой. Кроме того, в катании за лошадью есть что-то дикое», - признался вейкбордист Алмаз Смайлкулов.

Температура воды не превышает пяти градусов. Река, хоть и мелкая, но опасная: дно усеяно камнями. Просчитать траекторию скольжения невозможно. Вейкбордист способен лишь приблизительно оценить сложность трассы.

«В вейкбординге нужно быть сильным духом и дружить с головой. То есть, перед тем как совершить какой-то трюк, нужно посмотреть на трассу и прикинуть, осуществимо ли это», - рассказал Смайлкулов.

Повторный трюк пишется уже на профессиональную камеру. Вместо катера снова лошадь. Жизнь Алмаза зависит и от животного, и от мастерства наездника - от того, насколько безопасно он управляет скакуном.

Как вода изменит «Формулу-1»

«Когда Алмаз предложил протащить его по реке, я сразу не понял, как это возможно. Сомневался. Но у нас все получилось», - радуется наездник Закир Сатылганов.

Все прошло по плану. Повторять этот трюк Алмаз больше не хочет. Теперь он мечтает о новых - опасных и увлекательных. Говорит, идей много.

comments powered by HyperComments