«Бессмертный полк» объединил восемь миллионов россиян

08:16 10/05/2017
«Бессмертный полк» впервые прошел по Японии

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявила, что во вторник, 9 мая, в акции «Бессмертный полк» приняли участие почти восемь миллионов человек по всей России, сообщается на сайте ведомства.

«В российских городах в рамках акции «Бессмертный полк» состоялось более двух тысяч мероприятий. В ряды «Бессмертного полка» встали 7,8 млн человек по всей стране», - отметила Волк.

По ее словам, в прошлом году в шествии приняли участие 6,2 млн человек.

В Москве, по данным МВД, в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 850 тыс. человек, в Санкт-Петербурге - около 700 тыс. человек.

Ранее посол США в России Джон Теффт назвал акцию грандиозной. Дипломата настолько впечатлило московское шествие, что он призвал россиян и американцев объединяться.

«Бессмертный полк» - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах.

Впервые такая акция состоялась в Томске 10 лет назад. В 2015 году в шествии «Бессмертного полка» по всей России приняли участие около 12 миллионов человек. После этого было создано общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России».

comments powered by HyperComments