Рекорд: «Бессмертный полк» собрал в Москве 750 тысяч человек

17:29 09/05/2017

Шествие «Бессмертный полк» собрало в Москве более 750 тысяч человек, таким образом установив рекорд. Об этом сообщили в пресс-служба МВД России.

«В Москве «Бессмертный полк» уже собрал более 750 тысяч участников. Люди продолжают присоединяться к шествию», – отметили представители МВД.

В прошлом году в столице России к акции присоединились 700 тысяч человек.

Как передает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин, настроение в колоннах царит победное и праздничное. Шествие можно назвать самым народным из всех. Теперь уже потомки героев ВОВ исполняют мечту своих прадедов – пройти по Красной площади в рядах победителей.

«Они все погибли на войне, никто не вернулся. В их родном селе Мелекино под Мариуполем есть улица братьев Щербаней, названная в их честь», – рассказала женщина, на транспаранте которой сразу пять фотографий.

«Я уже третий год хожу на бессмертный полк. Я считаю, что это очень хорошая традиция, мы должны помнить о своих предках», – отметила участница шествия «Бессмертный полк».

Многие приходят целыми семьями и трудовыми коллективами, люди разных лет и разных национальностей.

Акция стартовала на Ленинградском проспекте, шествие двинулось по 1-й Тверской-Ямской улице в сторону Тверской улицы и Кремля. Возглавил колонну президент Владимир Путин. От Красной площади до начала Васильевского спуска он пронес портрет своего отца, участника сражения на Невском пятачке, Владимира Спиридоновича Путина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments