Рекорд: «Бессмертный полк» собрал в Москве 750 тысяч человек

17:29 09/05/2017

Шествие «Бессмертный полк» собрало в Москве более 750 тысяч человек, таким образом установив рекорд. Об этом сообщили в пресс-служба МВД России.

«В Москве «Бессмертный полк» уже собрал более 750 тысяч участников. Люди продолжают присоединяться к шествию», – отметили представители МВД.

В прошлом году в столице России к акции присоединились 700 тысяч человек.

Как передает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин, настроение в колоннах царит победное и праздничное. Шествие можно назвать самым народным из всех. Теперь уже потомки героев ВОВ исполняют мечту своих прадедов – пройти по Красной площади в рядах победителей.

«Они все погибли на войне, никто не вернулся. В их родном селе Мелекино под Мариуполем есть улица братьев Щербаней, названная в их честь», – рассказала женщина, на транспаранте которой сразу пять фотографий.

«Я уже третий год хожу на бессмертный полк. Я считаю, что это очень хорошая традиция, мы должны помнить о своих предках», – отметила участница шествия «Бессмертный полк».

Многие приходят целыми семьями и трудовыми коллективами, люди разных лет и разных национальностей.

Акция стартовала на Ленинградском проспекте, шествие двинулось по 1-й Тверской-Ямской улице в сторону Тверской улицы и Кремля. Возглавил колонну президент Владимир Путин. От Красной площади до начала Васильевского спуска он пронес портрет своего отца, участника сражения на Невском пятачке, Владимира Спиридоновича Путина.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments