Супруга Макрона баллотировалась на выборах, когда ему было 11 лет

17:38 09/05/2017
Супруга Макрона баллотировалась на выборах, когда ему было 11 лет

Избранный президент Франции Эммануэль Макрон стал самым молодым главой государства в истории Пятой республики. Ему 39 лет. В то же время его 64-летняя супруга Бриджит – самая возрастная первая леди в стране. Она баллотировалась на муниципальных выборах, когда ее будущему мужу было 11 лет, сообщает France 3.

Журналисты французского телеканала нашли список кандидатов в пригороде Страсбурга Трюштершем на выборах, которые проходили 12 марта 1989 года. В списке есть фотография 35-летней Бриджит, которая тогда носила фамилию Озьер. В то время она жила в Страсбурге с мужем и тремя детьми. Бриджит Озьер работала преподавателем французского в колледже Lucie-Berger.

Приоритеты Ле Пен

На выборах она пыталась привлечь внимание к проблемам коммуны, однако провалила кампанию и закончила политическую карьеру. Через два года Озьер покинула Страсбург и вернулась в родной Амьен. В 1993 году она познакомилась там с 15-летним одноклассником своей дочери Эммануэлем Макроном.

В 2007 году они зарегистрировали брак. У Бриджит Макрон трое детей от первого брака и семь внуков, у избранного президента своих детей нет.


comments powered by HyperComments