Exit poll: Президентом Южной Кореи станет демократ Мун Чжэ Ин

17:25 09/05/2017
Exit poll: Президентом Южной Кореи станет демократ Мун Чжэ Ин

Победу на президентских выборах в Южной Кореи одержал 64-летний либеральный кандидат от Демократической партии «Тобуро» Мун Чжэ Ин с 41,4% голосов. Такие данные были получены в ходе экзитполов, проведенных тремя крупнейшими телерадиовещательными компаниями MBC, KBS и SBS, передает ТАСС.

Второе место получил кандидат от консервативной Корейской партии свободы Хон Чжун Пхе, он набрал 23,3%. В тройке лидеров также лидеров представитель центристской Народной партии Ан Чхоль Су (21,8%). Далее следуют Ю Сын Мин (партия «Парын», 7,1%) и Сим Сан Чжон (Партия справедливости, 5,9%).

Официально голоса будут подсчитаны через примерно десять часов. Национальная избирательная комиссия назовет имя победителя ближайшей ночью (18:00 мск). Окончательная явка по итогам выборов составила 77,2%.

В диалог США и КНДР

Выборы в Корее проходили раньше на семь месяцев, так как в марте Конституционный суд подтвердил вынесенный в декабре импичмент Пак Кын Хе и отстранил ее от власти. В связи с внеочередным характером избранный президент сразу получит все полномочия без переходного периода. В настоящее время обязанности президента исполняет премьер-министр страны Хван Ге Ан.

comments powered by HyperComments